Menüvariationen

Auf Anfrage
Herzlich Willkommen im Hotel Freihof!
Sehr geehrter Gast! Wir begrüßen Sie herzlich in unserem Hause und hoffen, dass Sie sich bei uns wohl fühlen werden. Unser stetes Ziel ist es, Ihnen die guten Seiten der Gastlichkeit zu zeigen, damit Sie für eine kürzere oder längere Weile entspannen und Speis’ und Trank in Ruhe genießen können. Damit Ihre Gäste nicht nur gesättigt, sondern aufs angenehmste verwöhnt sind, machen wir Ihnen appetitliche Angebote: Mit ausgefallenen Canapés oder Fingerfoodhäppchen für den Empfang oder eine Präsentation schaffen Sie immer ein gute Atmosphäre.
    • Warme Gerichte

    • Festtagssuppe mit feiner Einlage

      5,50 €

    • Zwiebelbraten vom Schwein

      9,50 €

      mit Apfelrotkraut und Kartoffelpüree

    • Schnitzel „Jäger Art“

      13,00 €

      mit Champignonrahmsauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salatteller

    • Schweinerolle mit Brokkolifüllung

      10,50 €

      mit Rotweinjus und Petersilienkartoffeln

    • Putenbrust in Orangentunke

      10,50 €

      mot Rotkohl und Kartoffelgratin

    • „Ungarische Puzstapfanne“

      12,50 €

      Geschnetzeltes vom Schwein mit Paprika in pikanter Soße, dazu Risi-Bisi und marktfrische Salate

    • Sahnegeschnetzeltes mit Champignons und Zwiebeln

      12,50 €

      dazu Butterspätzle und ein gemischter Salatteller

    • Geschnetzeltes vom Huhn in Curryrahm mit Ananas

      11,50 €

      dazu Mandelreis und feine Markerbsen

    • Rheinischer Sauerbraten in Rosinensoße

      10,50 €

      mit bunter Gemüsemischung und Butterkartoffeln

    • Geschmorte Rindsroulade

      12,50 €

      mit Speck-Gurken-Füllung und Rotweinsoße, dazu Apfelrotkraut und gebratene Kartoffelklöße

    • Vorspeise Menü 1

    • Variation von Blattsalaten

      8,90 €

      mit Kräuterdressing und gegrillten Putenstreifen

    • Menü 1

    • Rinderkraftbrühe „Gärtnerin“

      mit feinen Gemüsestreifen und Eiernudeln

    • Saftiger Schweinenackenbraten

      in Zwiebelsoße

    • Geschmorte Rindsroulade

      mit Speck-Gurken-Füllung und Rotweinsauce,
      dazu Apfelrotkraut und Petersilienkartoffeln

    • Bourbonvanilleeis mit heißen Rumkirschen

      21,00 €

      und Schlagsahne, garniert mit Hohlhippe und Früchten

    • Vorspeise Menü 2

    • Gekühlte Créperöllchen

      9,50 €

      mit Räucherlachs und Schinken gefüllt an kleinem Kartoffelpuffer mit Preiselbeersahne

    • Menü 2

    • Rahmsuppe von der gelben Paprika

      mit Garnelenspieß in Wasabimarinade

    • Putenroulade „Westfälische Art“

      gefüllt mit Kernschinken, Champignons und Zwiebeln,
      Saftiger Krustenbraten mit Senf-Kräuter-Soße,
      dazu bunte Gemüseauswahl, Butterknöpfle und Petersilienkartoffeln

    • Birne „Helene“

      26,00 €

      Vanilleeis mit gefächerter Williamsbirne, heißer Schokolade und Schlagsahne

    • Vorspeise Menü 3

    • Trio von Tomate Mozzarella und Gurke

      9,50 €

      mit Parmaschinken an Ruccolasalat in Balsamicovinaigrette mit gerösteten Pinienkernen

    • Menü 3

    • Rinderkraftbrühe „Celestine“

      mit feinen Pfannkuchenstreifen

    • Roulade vom Schweinefilet

      gefüllt mit Räucherschinken und Brokkoli
      Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust auf
      Orangen-Pfeffersauce mit Chardonnay Birne,
      dazu knackiger Rosenkohl und Herzoginkartoffeln

    • Eistörtchen von Haselnuss

      29,50 €

      mit flüssigem Schokoladenkern an lauwarmem Pflaumenkompott mit Sahne und Fruchtgarnitur

    • Vorspeise Menü 4

    • Bunte Gemüseterrine im Kräutercrépemantel

      7,50 €

      an knackigem Salat in Himbeervinaigrette

    • Menü 4

    • Karotten-Sellerie-Süppchen

      mit feiner Kerbelsahne

    • Hähnchenbrustfilet mit Spinatfüllung auf Kräutersauce

      Filetspitzen vom Schwein mit Champignons in Senf-Kräuter-Soße, dazu Brokkoliröschen, gelbe und rote Rübchen und Butterreis

    • Duett von Bayrischcréme und Waldfruchtparfait

      27,50 €

      an Aprikosensauce und Fruchtbouquet

    • Vorspeise Menü 5

    • Spalten von der Galiamelone

      8,50 €

      mit mild geräuchertem Schinken an kleiner Salatgarnitur

    • Menü 5

    • Hühnerconsommé „Royale“

      mit feinem Eierstich und Gemüsejuliennes

    • Schweinemedaillons vom Grill mit Champignonrahmsoße Geschmorter Rinderbraten in Barolojus

      dazu Blumenkohl, Markerbsen, frische Karottenspalten, gratinierte Tomate,
      gebackene Kartoffelbällchen und Salzkartoffeln

    • Dialog von roter und grüner Grütze

      27,00 €

      mit Bourbonvanilleeis, garniert mit Sahne und Früchten

    • Vorspeise Menü 6

    • Geräuchertes Forellenfilet aus dem Sieksee

      10,50 €

      mit frischem Salatbouquet in Kräuterdressing, dazu Sahnemeerrettich und Butterbaguette

    • Menü 6

    • Rahmsüppchen von Gartenkräutern

      mit Buttercrôutons und Kresse

    • Neuseeland Lammrücken

      mit Rosmarin und einem Hauch Knoblauch rosa gebraten, dazu Grilltomate und geschwenkte Keniabohnen,
      Kartoffelgratin und gebratene Macairescheiben

    • Frischer Fruchtsalat

      34,50 €

      mit Haselnusseis, Bourbonvanillesoße, Sahne und Hippengebäck

    • Vorspeise Menü 7

    • Tranchen vom rosa gebratenen Roastbeef

      9,50 €

      mit Cumberlandsoße an Waldorfsalat

    • Menü 7

    • Kartoffelcremesuppe

      mit Schmandsahne und Gurkenstreifen

    • Hirschkalbskeule „Hubertus“

      in Wacholderrahmsoße mit Pfifferlingen und Stockschwämmchen, Tranchen vom Schweinefilet im Wirsingmantel,
      dazu Apfelrotkraut, Pfirsich mit Preiselbeeren, Eierspätzle und Butterkartoffeln

    • Mousse à l’orange

      31,00 €

      auf Waldfruchtspiegel mit Sahne und Früchten garniert

    • Vorspeise Menü 8

    • Rosa gebratene Entenbrustscheiben

      10,50 €

      an jahreszeitlichem Salatbouquet mit Honigvinaigrette

    • Menü 8

    • Waldpilzconsommé

      mit feinen Lauchstreifen und frischen Markklößchen

    • Gebratenes Doradenfilet

      an Gemüsereistimbal mit Safransauce

    • Kalbsmedaillons im Speckmantel

      auf heller Pfeffersauce mit geschwenkten Champignons,
      dazu sautierte Möhrenspalten, Bohnenbündchen und gebackene Herzoginkartoffeln

    • Duett von weißem Schokoladenmousse

      41,00 €

      und Erdbeerrahmeis mit frischen Früchten garniert

    • Vorspeise Menü 9

    • Variation von schottischem Räucherlachs, heimischem Forellenfilet und Nordseekrabbencocktail

      11,50 €

      an marinierten Blattsalaten mit Honig-Senf-Soße und gebuttertem Baguette

    • Menü 9

    • Fruchtige Tomatenconsommé

      mit Grießnocken und Schinkenstreifen

    • Über dem Kräutersud gedünsteter Gemüsespieß

      auf Butterspaghetti in Pestosauce

    • Duett von gebratenem Buntbarsch und Riesengarnele

      auf Paprika-Gurken-Gemüse mit Krustentiersauce,
      dazu Basmatiduftreis und marktfrische Salatauswahl

    • Mandarinen-Joghurt-Terrine

      36,00 €

      an frischem Fruchtsalat mit Himbeersoße

    • Vorspeise Menü 10

    • Duett von Riesengarnele und Serranoschinken

      12,50 €

      an Ruccola mit leichter Joghurt-Kräuter-Sauce

    • Menü 10

    • Rahmsüppchenvom Hokkaidokürbis

      mit steirischem Kernöl

    • Gegrillter Puten-Saté-Spieß

      in Tandoori-Marinade
      auf Paprika-Zwiebel-Relish mit Sauce Aioli

    • „Surf & Turf“

      Rosa gebratenes Tournedo vom argentinischen Rinderfilet, Hummer mit Rieslingbuttersoße und Gran Padano gratiniert an jungem Blattspinat mit Zitronengrasvinaigrette und Basmatiwildreis

    • Duo von hellem und dunklem Schokoladenmousse

      52,00 €

      mit Karamelsoße an Fruchtbouquet

    • Zusätzliche Beilagen

    • Gemischte Gemüseplatte

      3,00 €

    • Brokkoliröschen in Mandelbutter

      2,50 €

    • Frisch geschwenkte Karottenspalten

      2,50 €

    • Prinzessbohnen in Speck-Zwiebel-Butter

      2,50 €

    • Frischer Stangenspargel(saisonal)

      4,50 €

    • Gemischter Salatteller

      5,50 €

    • Gemischte Salatplatte

      3,50 €